Обзор рынка

В рамках Ордонанса о ценных бумагах и фьючерсах Комиссия пришла к выводу о том, что добавление некоторых бразильских, индийских и китайских бирж в реестр могло бы облегчить развитие Гонконга в качестве международного финансового центра в один из главных центров управления активами в частности. Новый регулятивный режим, контролирующий деятельность кредитных рейтинговых агентств на территории Гонконга, вступил в силу 1 июня 2011 года. В рамках нового режима кредитные рейтинговые агентства и их рейтинговые аналитики, предоставляющие услуги по присвоению кредитных рейтингов на территории Гонконга, обязуясь получить соответствующую лицензию, в дальнейшем будут подлежать надзору со стороны Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам.

Юен, выступая на церемонии, отметил, что новый Ордонанс об арбитраже , вступивший в силу в июне 2011 года, олицетворяет собой межевой этап в рамках становления на территории юрисдикции режима арбитража. Ордонанс продвигает преимущества арбитража, включая сохранение автономности сторон, экономию временных и денежных затрат и конфиденциальность в рамках арбитражного разбирательства и сопутствующих судебных слушаний. Арбитражные решения, вынесенные в Гонконге, могут indexhangseng:hsi быть исполнены в более чем 149 странах-контрактантах согласно Нью-Йоркской конвенции от 1958 года. 6 ноября Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга совместно с Комиссией по ценным бумагам Малайзии организовали проведение Азиатско-тихоокеанского форума регуляторов по вопросам поглощений . Форум направлен на облегчение обмена мнениями и идеями в том, что касается поглощений и сопутствующих вопросов, между регуляторами стран азиатско-тихоокеанского региона.

Гербовый сбор будет взиматься по ставке 15% для всей жилищной собственности. Законопроектом также предусмотрено расширение сферы применения специального гербового сбора и изменение его ставок. Этот сбор будет взиматься по регрессивной шкале со ставками от 20% до 10% в зависимости от времени владения собственностью. Государственный совет КНР издал белую книгу, разъясняющую применение на практике принципа «одна страна, две системы» в Специальном Административном Районе Гонконг с учетом современных реалий. Принцип «одна страна, две системы» был предложен в 80-х годах прошлого века Дэн Сяопином, руководителем Китайской Народной Республики, и был направлен на реализацию мирного воссоединения разрозненных частей исторического Китая.

Hsi: Hang Seng Index

У брокеров, которые позволяют проводить торговые спекуляции на индексе NASDAQ-100 тикер отображается как #NAS100. Финансовые рынки обладают высокими рисками, вся информация на сайте не является рекомендацией или инструкцией к действию, мы не берем на себя ответственность за ваши решения. Equity является исключительно информационным проектом, мы никогда не требуем от вас денег или личной информации.

Белая книга соответствует положениям текущей Конституции и Основного Закона Гонконга, дополняя их положениями о том, что граждане Гонконга «превыше всего должны быть патриотами своей страны». Налоговое управление Гонконга обновило Уведомление № 6 о толковании и правоприменительной практике законодательных положений в целях отражения изменений, связанных с правами обжалования налоговых оценок.

Крупнейшим акционером CLP Group является семья Кадури, которой также принадлежит группа Hongkong and Shanghai Hotels (гостиничная сеть The Peninsula Hotels, шикарный жилой комплекс The Repulse Bay, торговый центр Peak Tower и фуникулер Peak Tram, ведущий на Пик Виктории). В Гонконге CLP управляет тремя теплоэлектростанциями – Black Point и Castle Peak в округе Тхюньмунь (совместно с американской корпорацией ExxonMobil) и Penny`s Bay в округе Чхюньвань. Industrial and Commercial Bank of China – это Промышленный и коммерческий банк Китая – крупнейший китайский коммерческий банк. Входит в «Большую четвёрку» крупнейших государственных банков Китая (наряду с Bank of China, Agricultural Bank of China и China Construction Bank). Для трейдеров-фондовиков остается такой универсальный способ извлечения прибыли – это фьючерсы на индексы.

Cathay Pacific – одна из шести авиакомпаний мира, имеющих пятизвёздочный рейтинг Skytrax. Европейская штаб-квартира компании расположена в немецком городе Ратинген, азиатская – в Гонконге. Power Assets Holdings Limited – это инвестиционная холдинговая компания, которая занимается выработкой, передачей и дистрибьюцией электроэнергии. Она также участвует в операциях связанных с возобновляемыми источниками энергии и дистрибьюцией газа.

  • В отсутствие подобного соглашения доход, ранее получаемый резидентами Канады на территории Гонконга, подлежал обложение подоходным налогом как на территории Канады, так и Гонконга.
  • Также в силу соглашения ставка удерживаемого налога на процентные выплаты, получаемые резидентами Канады, будет ограничена 10% против 25%, действовавших ранее.
  • Кроме того, в отсутствие соглашения прибыль гонконгских компаний, осуществляющих деятельность посредством постоянного представительства на территории Канады, могла быть обложена налогом на территории обоих государств в случае, если доход проистекал с территории Гонконга.
  • В рамках же соглашения налог, уплаченный в Гонконге, будет кредитован в счёт налога, должного к уплате на территории Канады.

Вы можете работать водителем такси или менеджером в офисе, но пользоваться телефоном от Apple, Huawei или ОС https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA от Microsoft. Зарабатывать на этих и других акциях намного интереснее, чем быть просто их потребителями.

Organization Of Petroleum Exporting Countries (Opec)

И вот, переходим к заключительному обзору самых попопулярнее фондовых индексов, но теперь предстоит рассмотреть индексы родом из России. Hang Seng Finance Sub-index — рассчитывается на основе стоимости 12 крупнейших банков и страховых компаний. Данный индекс начали рассчитывать 1 июля 1988 года, и было взято за базовое значение как и во французском CAC 40 круглое число “1000”. Кто помнит, недавно после первого тура на выборах во Франции, когда Макрон одержал победу нал Ле Пен все говорили что индекс CAC 40 укрепился, так как политическая нестабильность сменилась уверенностью инвесторов, и тот самый индекс CAC 40 укрепил евро.

В этом азиатском административном центре допускается абсолютное иностранное владение акциями, что нехарактерно для альтернативных учреждений. Гонконг сохраняет за собой первенство https://umarkets.ai/indices/hsi/ по инвестициям в недвижимость за рубежом. В апреле-июне 2018 года объем сделок с недвижимостью вырос на 155% (итого $3.4 млрд), по сравнению с тем же периодом 2017 года.

На втором месте находится Австралия с общим объемом инвестиций $400 млн за тот же период. Глава правительства Специального административного района https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81 (САР) Гонконг, Кэрри Лам объявила о новой налоговой реформе, которая призвана стимулировать рост сектора инновационного и технологичного бизнеса.

По состоянию на июнь 2011 года общее число иностранных материнских компаний, осуществляющих деятельность на территории Гонконга, достигло 6948, на 5,9% превысив показатель 2010 года. В границах данных цифр число региональных головных компаний составило 1340, увеличение оценивается на уровне 4,3%. Кроме того, из 6948 компаний, согласно опросу, 24% заявили о своём намерении расширять indexhangseng:hsi присутствие на территории региона в течение следующих трёх лет. Центральный банк развития станет первым финансовым учреждением на материковом Китае, которое использует платформу Центральной расчетно-клиринговой системы для выпуска облигации в юанях, после первых эмиссий Китайского Министерства финансов посредством этой платформы в декабре 2010 года и августе 2011 года.

Приобретая подобный бизнес в существующих международных отношениях, клиент может быть уверен в исключении возможных исков со стороны Евросоюза или Соединенных штатов Америки, так как Гонконг находится https://umarkets.ai/ под протекцией Китая. Кроме того, открытие международного предприятия в данной местности значительно сэкономит материальные ресурсы клиентов, чей бизнес тесно контактирует с азиатскими партнерами.

Другие связанные с Hang Seng фондовые индексы

Работа с индексом Hang Seng интересна маклерам, работающим в финансовой сфере на больших объемах и коротких ставках. Фондовый показатель довольно спекулятивен и позволяет зарабатывать при минимальных вложениях. Деятельность площадки должна удовлетворять требованиям Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам , в том числе, и по объемам оборота. В 2011 году она была на несколько дней лишена лицензии (что уронило Hang Seng), и для возобновления работы пришлось уплатить порядка 100 млн долл. Стоит помнить обо всех преимуществах приобретения компании в оффшорной юрисдикции Гонконга.